MTB-Nachwuchs TSV Erding Radsport wieder erfolgreich

Dieses Wochenende waren unsere zwei Nachwuchsmountainbiker an unterschiedlichen Orten unterwegs. Während Xaver Pfeiffer in Obergessertshausen im Rahmen der Deutschen Meisterschaft im XCC/ XCO am Allgäuer MTB Kidscup-Rennen der U13 teilnahm, reiste Joke Jordan zum 5. Lauf des CIC Swiss Bike Cup in Echallens. Dort wurden die Schweizer Meisterschaften im XCC/ XCO ausgetragen.
Die beiden Jungs habe wieder starke Leistungen gezeigt und konnten neben ihren Silbermedaillen auch Bilder mit ihren Idolen nach Hause nehmen.

Pfeiffer startete aus der letzten Reihe als letztgenannter in das Rennen. Nach der Startloop fand er sich an Position 10 wieder, konnte sich am folgenden Anstieg nach dem Pumptrack weiter vorarbeiten und ging als Dritter in den technisch-rutschigen Teil der Strecke. Auf der Letzten der 3 Runden setzte er die entscheidene Attacke wieder am Anstieg und konnten seinen Vorsprung auf den Verfolger ausbauen. Er fuhr so zu einer weiteren Silbermedaille in dieser Saison und unterstreicht seine gute Form.

Für Jordan bestand der Renntag aus einem Parcours-Wettbewerb, den er mit Bravour meisterte, und einem Rennen. Volle Punktzahl im Parcours bedeutete gleichzeitig Rang eins für ihn. Im anschließenden Rennen fuhr er auf den 4. Platz. Erst am letzten Anstieg musste er sich geschlagen geben. Da machte sich auf der etwa 3,3 km langen Runde doch seine Erkältung bemerkbar und es zog ihm den Stecker. Damit hat er nur knapp den Tagessieg der U11 verpasst. Am Ende erreichte er mit dem 2. Platz in der Tageswertung sein bisher bestes Ergebnis in CIC Swiss Bike Cup.